تعلن كلية العلوم السياسية بالتنسيق مع نادي المفكر والاتحاد العام للطلبة الجزائريين، عن فتح مسابقة لكل طلبة العلوم السياسية بمختلف المستويات لأحسن بحث حول العلوم السياسية وأهميتها في المجتمعات المعاصرة.

شروط المسابقة :

• أن يكون البحث مبتكرا ولم يعرض في أي مقياس من المقاييس المدرسة.

يمكن أن يقدم باللغات الثلاثة :

فرنسية.

عربية.

انجليزية.

• أن يلتزم بقواعد ومنهجية البحث العلمي في العلوم السياسية.
  • شروط خاصة بالكتابة:

– يكتب البحث باللغة العربية خط: Simplified Arabic   حجم 14، أما باللغات الأجنبية خط: TimesNew Roman   حجم 12.

–  على أن لا يتجاوز البحث 2500 كلمة.

– أن يتميز البحث بالأصالة والجدية والحجاج.

– على أن يتعرض البحث الى المحاور الأساسية التالية:

أ-أهمية العلوم السياسية في بعدها النظري.

ب – العلوم السياسية والبيئيةالسياسية ، الاجتماعية والاقتصادية.

جـ- أهم كتاب قرأته وتعتبره ضروريا للمهتمين بالعلوم السياسية.

• تواريخ هامة:

-آخر أجل لتقديم البحوث الأربعاء 13 مارس2019.

– ترسل النسخة الالكترونية الى العنوان التالي:ikhlef_abd@yahoo.fr

مـلاحظـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة:

يتوج أحسن بحث بعد التقييم من طرف لجنة مكونة من أساتذة من الكلية بجائزة رمزية تسلم يوم اختتام الأيام المفتوحة حول العلوم السياسية (19 مارس2019).

92 total views

0 Shares